国足二比一武磊(国足为什么没有武磊)

[武磊为什么是中国马拉多纳]
1986年的墨西哥世界杯就完全是另一番景象了。马拉多纳的五粒进球–在对意大利队的比赛中进了一个,对英格兰队的四分之一决赛中进了两个,还有两个是在对比利时队的半决赛中攻进的–帮助教练比拉尔多(CarlosBilardo)带队打进了决赛,并确立了自己的声望。
在以3比2击败西德队后,马拉多纳——作为世界上最伟大的球员终于亲手举起了大力神杯。四年之后,他又以卫冕者的角色参加了世界杯的比赛。这届世界杯的举办地在意大利,当时马拉多纳正在那不勒斯队效力,其间他帮助该队赢得了两次意甲联赛冠军和一次欧洲联盟杯冠军(UEFACup)。
二十一年之后,1997年10月29日,马拉多纳率领博卡青年队(BocaJuniors)以2比1击败老对手河床队(RiverPlate),为自己多姿多彩的的足坛生涯画上了句号。在其间的这些年里,巴塞罗那(Barcelona)、那不勒斯(Napoli)、塞维利亚(Seville)和纽维尔斯老男孩(Newell‘sOldBoys)队都直接见证了马拉多纳——这位被赋予了高超技巧和神奇左脚的小个子球员的过人天赋。
马拉多纳生于1960年10月30日,从儿时起就喜欢踢球。正是从街头的足球游戏中,他学会了如何与比他年长而又高大的敌手相对抗。然而尽管有这样的历练,由于身材矮小,马拉多纳几乎与足球生涯无缘。
他后来回忆说,“那是我在球场上最愉快的经历。除了我的女儿,再也没有什么曾给予我那样的快乐。”成功后的马拉多纳也遭到了不少非议。他的拥护者用“诚实”和“拒绝背叛”为他辩解,而他的批评者也不乏贬低他的素材:他毕竟曾用气枪朝记者射击,还在国家级的电视节目上辱骂教皇,他总能让人对他既爱又恨。
马拉多纳首次为国家队效力是在1977年4月3日与一支地方队的友谊赛中。不久,就有人呼吁当时的国家队主教练梅诺蒂(CesarLuisMenotti)让马拉多纳参加即将举行的世界杯赛。但梅诺蒂认为马拉多纳实在太年轻了,所以没有让他参加那届比赛。
阿根廷队在揭幕战中负于比利时队,随后战胜了匈牙利队和萨尔瓦多队。马拉多纳在对匈牙利队的比赛中攻进了两个球,但却没能在第二轮对意大利队和巴西队的比赛中继续神奇的表现。事实上,在阿根廷队负于巴西队的那场比赛中,马拉多纳被盯防他的防守队员所遏制,以至最后恼羞成怒,因侵犯对方而被红牌罚下。
虽然当时阿根廷青年俱乐部(ArgentinosJuniors)的少年队教练弗朗西斯·科内霍(FrancisCornejo)对马拉多纳的技术和意识毫不怀疑,但他却认为这名个头矮小的左脚球员还不到可以在队中踢球的年龄。
足球生涯俱乐部1976-1981阿根廷青年人队(ArgentinosJuniors)(出场166次,116个进球)1981-19821995-1997博卡青年队(BocaJuniors)(出场71次,35个进球)1982-1984巴塞罗那队(Barcelona)(出场58次,38个进球)1984-1991那不勒斯队(Napoli)(出场259次,115个进球)1992-1993塞维利亚队(Seville)(出场29次,7个进球)1993-1994纽维尔斯老人队(Newell‘sOldBoys)(出场5次,0个进球)国家队1977-94阿根廷队(出场91次,34个进球)在四届FIFA世界杯决赛阶段的比赛中出场21次在历届阿根廷队中是进球数排名第二俱乐部荣誉1981阿根廷全国联赛冠军(Argentinechampionship)1987意甲联赛冠军(Italianchampionship)1987意大利杯赛冠军(ItalianCup)1989欧洲联盟杯赛冠军(UEFACup)1990意甲联赛冠军(Italianchampionship)国际荣誉1979世界青年锦标赛冠军1986FIFA世界杯?冠军1990FIFA世界杯?亚军1993美洲杯冠军教练生涯1994曼迪尤队(MandiydeCorrientes)1995竞技队(RacingClubdeAvellaneda)个人荣誉1979、1980、1981阿根廷足球记者评出的年度足球先生(ArgentineFootballWriters‘FootballeroftheYear)1979、1980、1981、1986阿根廷体育记者评出的年度足球先生(ArgentineSportsWriters‘FootballeroftheYear)1979、1980、1986年的阿根廷体育名人(ArgentineSportsPersonalityoftheYear)1979、1986、1989、1990、1992年的南美足球先生(SouthAmericanFootballeroftheYear,ElMundo,Caracas)1986FIFA世界杯?金球奖(GoldenBallforPlayeroftheFIFAWorldCup?)1986欧洲足球先生(EuropeanFootballeroftheYear,FranceFootball)1986、1987年世界足球先生(BestFootballerintheWorld,Onze)1996法国《足球》杂志评出的特别贡献金球奖(GoldenBallforservicestofootball,FranceFootball)1999阿根廷体育记者评出的世纪体育名人(ArgentineSportsWriters‘SportsmanoftheCentury)。
尽管马拉多纳缺席,阿根廷队作为东道主仍然赢得了世界杯冠军。第二年夏天,马拉多纳的遗憾得到了些许补偿,他率领队友们(其中并没有什么人能与他匹敌)在日本举行的世界青年足球锦标赛上勇夺桂冠。
尽管如此,2001年10月10日,在博卡青年队的主场LaBombonera体育场,阿根廷人为马拉多纳美丽但褒贬不一的足球生涯举行了告别比赛。身穿10号球衣的马拉多纳率领国家队战胜了世界全明星队。
这是对他的赞扬。没有为什么。是希冀吧。
”平衡是关键——尽管这是马拉多纳在生活中其它方面所缺乏的,但却是他在球场上的取胜的法宝。没有什么能阻止这位明星象障碍滑雪一样冲向球门,而他的定位球也总是精确无误。但是他的这些长处在1982年的世界杯上并没有得到充分的发挥。
姓名:马拉多纳英文名:DiegoMaradona生日:1960年10月30日血型:A型身高:168厘米体重:78公斤1960出生布宜诺斯艾利斯出生,排行第五1976代表阿根廷青年人队参加首场顶级联赛1977首次代表阿根廷国家队出场比赛1978未被主教练梅诺蒂列入78年世界杯阿根廷队阵容1979作为队长,带领阿根廷夺得了日本世青赛冠军1981代表博卡青年队夺得阿根廷联赛冠军1982转会到西班牙巴塞罗那队1984加入意大利那不勒斯队1986墨西哥世界杯带领阿根廷3比2战胜西德获得冠军1987带领那不勒斯队夺得了球队历史上第一个意甲冠军1989带领那不勒斯首次夺得欧洲级赛事联盟杯冠军1990带领那不勒斯队第二次夺得意大利联赛冠军1990作为队长带领阿根廷队获得意大利世界杯赛亚军1991服用可卡因未能通过药检,涉嫌与黑社会有染被禁赛15个月1992加入西班牙塞维利亚队1993重返阿根廷国家队1993离开塞维利亚队,加入阿根廷纽维尔斯老伙计队1994被纽维尔斯老男孩队解雇;向新闻记者开枪1994代表阿根廷队参加美国世界杯赛的前两场小组赛,后被查出服用违禁药物,被禁赛15个月1995在竞赛俱乐部队和埃斯帕诺尔队短期任教,后返回博卡青年队登场比赛1996进入瑞士医院试图戒除可卡因1997第五次重返球场,继续代表博卡青年队,但新赛季首场比赛后又未能通过药检1998在意大利期间长期服药而接受意大利司法调查19991994年的枪击事件上诉被驳回2000进入古巴医院接受治疗;遇车祸但幸免于难2001被国际足联评为“20世纪最佳球员”在阿根廷,足球是人们永不厌倦的话题,它为阿根廷人带来的欢乐是无与伦比的。
姓名:马拉多纳英文名:DiegoMaradona生日:1960年10月30日血型:A型身高:168厘米体重:78公斤1960出生布宜诺斯艾利斯出生,排行第五1976代表阿根廷青年人队参加首场顶级联赛1977首次代表阿根廷国家队出场比赛1978未被主教练梅诺蒂列入78年世界杯阿根廷队阵容1979作为队长,带领阿根廷夺得了日本世青赛冠军1981代表博卡青年队夺得阿根廷联赛冠军1982转会到西班牙巴塞罗那队1984加入意大利那不勒斯队1986墨西哥世界杯带领阿根廷3比2战胜西德获得冠军1987带领那不勒斯队夺得了球队历史上第一个意甲冠军…
马拉多纳的最后一次世界杯经历也是最糟糕的一次。在1994年的美国,他帮助阿根廷战胜了希腊队和尼日利亚队。然而,由于在兴奋剂检查中被检出服用了禁用的麻黄素,他被取消了比赛身份。随后,没有了主心骨的阿根廷队接连负于保加利亚队和罗马尼亚队,提前退出了世界杯赛场。
在确认了马拉多纳的生日后,这支球队终于接纳了他。迭戈没有让信任他的人们失望,很快他便成为这个地区的少年明星,帮助该队取得了136场不败的战绩。不久,他便被破格提升至俱乐部的二线队。进而在1976年10月20日,年仅15岁的马拉多纳代表阿根廷青年俱乐部首次亮相甲级联赛,对手是塔勒雷斯(TalleresdeCórdoba)队。
尽管由于严重的踝伤他的体力有所下降,但作为领军人物,他所保持的强烈的求胜欲望帮助他的球队一一战胜了巴西队、南斯拉夫队和意大利这些强硬的对手。然而布雷默(AndreasBrehme)的点球帮助德国队最终夺冠。
也许有人会说这不过是遵循惯例,但这一次主题有所不同:它表达了阿根廷对她最喜爱的足球之子的安慰。
马拉多纳最出色的表现还是在国家队中。91次出场完成的34个进球,使他为国家队的入球数仅次于巴蒂斯图塔(GabrielBatistuta)而排名第二。由于他的杰出贡献,阿根廷足协最近宣布将他曾经穿过的10号球衣永久封存。
然而在球场上,马拉多纳是不折不扣的王者,他不过是在做着自己喜欢的事情,但对别人来说那也许穷其一生也无法办到。法国足坛巨星普拉蒂尼(MichelPlatini)这样称赞马拉多纳的天赋:“我在球场上所能做的事情,对他来说就象摆弄一个橘子一样毫不费力。
而迭戈·马拉多纳(DiegoArmandoMaradona)正是过去十几年间阿根廷足球的焦点。这位前国家队队长率领他的队伍获得了1986年世界杯冠军,在一个把足球看得如同每日的食粮一样重要的国度,他几乎被视作一位神。
[这次西班牙人进球的是武磊吗?]
[武磊球衣现在是谁赞助的?]

Post Tags
About Author: gg889F

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注